Das Neue Grundsatzprogramm der AWO

Am 14. Dezember 2019 verabschiedete die Arbeiterwohlfahrt im Rahmen einer Sonderkonferenz ihr neues Grundsatzprogramm
unter dem Titel „Gemeinsam für soziale Gerechtigkeit“. Hier ist es online abrufbar als Lang- und Kurzfassung.

„Die Zukunft ist offen, wir aber wollen sie gestalten.“ So lautet der erste Satz des neuen Grundsatzprogramms der
Arbeiterwohlfahrt und unterstreicht vorab den politischen Anspruch des Verbandes und des Programms gleichermaßen.

Kinderstadtranderholung 2020

Langjährige Tradition hat unsere beliebte Stadtranderholung für Kinder, die jedes Jahr in den Sommerferien stattfindet.

Hier finden Sie die Anmeldeformulare & weitere Informationen für die Stara 2020!

Du möchtest Betreuer*in bei der diesjährigen Stara werden? Hier findest du den Bewerbungsbogen.

Hier kommen Sie zum Pressebericht der Stara 2019: SZ / BZ vom 29. Juli 2019

Echt AWO. Erfahrung für die Zukunft!
#wirmachenweiter

Die Arbeiterwohlfahrt setzt sich seit ihrer Gründung durch Marie Juchacz im Jahre 1919 für eine gerechtere Gesellschaft ein.

Interessante Informationen über die Geschichte und Entwicklung der Arbeiterwohlfahrt in den letzten 100 Jahren bekommen Sie in dem vom AWO-Bundesverband erstellten Video:

Die -Ortsvereine in den Landkreisen Böblingen und Tübingen freuen sich immer über neue Mitglieder. Gerne können Sie unsere ehrenamtliche Arbeit in den verschiedensten Bereichen unterstützen und mitgestalten. Ebenso freuen wir uns über Menschen, die uns passiv unterstützen und fördern möchten.
Für mehr Informationen nehmen Sie bitte mit dem Ortsverein in Ihrer Nähe Kontakt auf.

Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gerechtigkeit und Gleichheit – die Grundwerte der AWO gelten über Grenzen hinweg. Als Fachverband der Arbeiterwohlfahrt fördert AWO International Projekte in der Entwicklungszusammenarbeit und der humanitären Hilfe. AWO International stützt sich dabei auf die fast 100-jährige Fachkompetenz der Arbeiterwohlfahrt.(Quelle:https://www.awointernational.de)Unsere Partnerorganisation CANTERA bietet Jugendlichen verschiedene Freizeitaktivitäten wie zum Beispiel Theater, Musik, Kunst und Sportveranstaltungen an.