Engagement mit Herz

Sicher ist Ihnen das AWO Herz schon einmal begegnet:
Die AWO hilft mit kompetenter Beratung und gemeinsamen Aktivitäten.

Die AWO packt an. Überall da, wo Hilfe gebraucht wird.

Ferienzeit ist ... Waldheimzeit !

Die Kinderstadtranderholung 2017 im AWO-Waldheim findet
vom 31. Juli - 11. August 2017 statt.
Anmeldungen nehmen wir bereits gerne entgegen!

Hier erhalten Sie die Anmeldeformulare für die

Kinderstadtranderholung 2017.

Aktuell:

- Für die erste Stara Woche können wir Anmeldungen zurzeit nur auf die Warteliste setzen. Für die zweite Woche gibt es noch freie Plätze!-

Für Betreuer und diejenige,
die es gerne werden möchten, gibt es hier weitere Infos.

Das Jugendwerk

Das Jugendwerk der  Böblingen-Tübingen fördert und unterstützt die selbstverwaltete Jugendarbeit. Daher suchen wir engagierte ehrenamtliche Jugendliche, die sich für den Aufbau einer AWO-Jugendgruppe interessieren.
Unsere AWO Mitarbeiterin Ina Kürner steht Euch mit Rat und Tat zur Seite.

Die Gruppe trifft sich jeden zweiten Mittwoch von 18:00 - 20:00 Uhr im Sozial- & Nachbarschaftstreff Grund.

Das nächste Treffen findet am 05. Juli 2017 im SNZ statt.

Die AWO Böblingen-Tübingen gGmbH fördert als Mitglied die Arbeit der AWO International.

FSJ/BFD - Der Einsatz lohnt sich!

Beim Mobilen Sozialen Dienst der AWO können Sie ein Freiwilliges

Soziales Jahr oder den Bundesfreiwilligendienst absolvieren. Über
das FSJ oder den BFD im Allgemeinen können Sie sich bei
der AWO Württemberg e.V. informieren.

Ein FSJ /BFD bei der AWO Böblingen-Tübingen bedeutet Folgendes: Das FSJ/der BFD bei der AWO Böblingen-Tübingen besteht aus einem praktischen Helfereinsatz im sozialen Bereich (Schülerassistenz/hauswirtschaftliche Dienste bei älteren Menschen) mit 25 begleitenden Seminartagen. Alle, die ihre Schulpflicht erfüllt und das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, können sich für ein FSJ/BFD bewerben. Den Bundesfreiwilligendienst können auch ältere (27+) Erwachsene absolvieren. Es wird für eine Dauer von 12 Monaten angeboten und beginnt in der Regel im September. In Ausnahmefällen ist auch ein halbjähriger Einsatz oder eine Verlängerung auf 18 Monate möglich.

Für weitere Auskünfte nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Wir beraten Sie gerne!

Kontakt:

Mobiler Sozialer Dienst
07031-725 93-5

Die  ist ein anerkannter Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege in Deutschland.

Sie will dazu beitragen, eine Gesellschaft zu entwickeln, in der sich jeder Mensch in Verantwortung für sich selbst und das Gemeinwesen frei entfalten kann. Zur Unterstützung unserer sozialen Arbeit freuen wir uns immer über neue Mitglieder, freiwillige Helfer und Spenden.
Der AWO gGmbH und dem e.V. wurde das DZI-Spendensiegel zuerkannt.

Wir freuen uns, wenn Sie unsere soziale gemeinnützige Arbeit in Form von einer Spende unterstützen möchten:

Für die AWO Böblingen-Tübingen gGmbH

Volksbank Böblingen